俄罗斯与白俄罗斯因天然气费用产生分歧-世界上最大的珍珠

作者:世界地震发布时间all:2020年05月30日 15:08:17  【字号:      】

俄罗斯与白俄罗斯因天然气费用产生分歧

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

俄罗斯与白俄罗斯因天然气费用产生分歧

5月27日俄总理米舒斯京与白俄罗斯总理进行电话交谈时表示,双方将继续就天然气价格进行谈判。俄罗斯国际政策评估所所长明钦科29日表示,俄白之间的贸易合作证明,白方总是能比俄罗斯其他合作伙伴获得更有利的贸易条件。天然气价格波动大,白方不应该以短期价格形势为依据。

白俄罗斯能源部当天发表声明称,白俄罗斯不欠俄罗斯天然气债务。考虑到天然气热值的因素,目前两国企业实体在确定天然气价格方面有不同看法。双方正在就产生的问题进行协调。白俄罗斯天然气供气机构进口俄天然气都是按照合同价格进行结算。

2020年2月,俄罗斯与白俄罗斯就2020年天然气价格达成一致,即每千立方米127美元。白俄罗斯副总理克鲁托伊表示,这是基础价格,白方有意在此基础上进行“不大的调整”。此后,白俄罗斯总统卢卡申科、总理鲁马斯等多次要求俄方下调天然气价格。白方认为,每千立方米127美元的价格高于俄罗斯向欧洲的天然气售价。对此,俄外长拉夫罗夫表示,即使目前能源价格下跌,白方也应按照合同价格支付天然气,因为双方达成交易时,交易价格低于市场价格。

俄罗斯与白俄罗斯因天然气费用产生分歧。5月29日俄罗斯天然气工业股份公司总裁米勒对媒体表示,白俄罗斯欠俄罗斯天然气出口费用1.656亿美元。白俄罗斯能源部则发表声明称,白俄罗斯不欠俄方天然气债务。

米勒表示,只有在白俄罗斯偿还俄方债务后,俄方才会与白俄罗斯就2021年天然气出口条件进行谈判。包含这一立场的信件已发送至白俄罗斯能源部。




历史故事整理编辑)

专题推荐